目前一カラ&おそチョロ
副推_瓶邪&花邪

有神奇冷CP
小杉x大雄&中川x兩津

歡迎點文和搭訕ww

【おそチョロ】教你如何攻略網遊女神_02

 

格鬥網遊UP主おそ松x養成戀愛UP主チョロ松

※CP以速度松為主,其他角色的出現都是溫馨向w


前章請走 01


02


先不說他們各自的高人氣,一旦湊了CP更是增添不少腐女粉,卻也引來一些由粉轉黑的人連聲撻伐,在評論區掀起一股粉絲之爭,直接批評紅眼惡魔的不勝枚舉,無辜受害的湖中女神也只能在一旁圍觀,見著扶搖而上的粉絲數連聲嘆氣。

 

他只是想好好玩個遊戲,怎麼網路世界這麼複雜,換作是以前的チョロ松肯定要生氣的,而私下卻和紅眼惡魔好上了。

 

【紅眼惡魔】:女神早安 今天吃什麼呢

 

【湖中女神】:昨天的飯菜還有剩下,配上今早剛煮的味噌湯混了一餐。

 

【紅眼惡魔】:賢慧的女神大人簡直了[流口水]

 

【湖中女神】:[早餐.jpg]

 

【紅眼惡魔】:握槽不帶這樣的 你聽到我肚子的哀號聲沒[飢渴臉]

 

チョロ松剛闔上手機螢幕又有訊息跳出來,大多都是催更的粉絲留言,最近課業上逼得緊,只有私下和紅眼惡魔聊天,網站上早就各種的怨聲載道洗版,無奈之下只好更個日常文來轉移焦點。

 

-@湖中女神:現實生活各種忙碌,大概要到周末才能更新了,附上一張早餐照。[早餐.jpg]

 

叮咚一聲馬上有了回應,紅眼惡魔如同他的人品總是佔盡各種版面,底下如同狂風席捲的留言立刻堵塞了網速,チョロ松默默盯著對方的留言發楞,不免承認他的發言各種撩人。

 

@紅眼惡魔:女神早安,什麼時候準備嫁人呢[微笑]

 

@再撩啊再撩啊我滿血等著:嫁你 選我正解[柯基邪笑]

 

@每天都看著UP主有沒有更新:早餐感覺美味!!

 

@女神我嫁:你們都走開 女神早就嫁我了

 

@惡魔女神蹲坑底:謝謝官方爸爸發糧 惡魔女神黨表示一臉血[死亡]

 

@紅包收下別說話:該在地獄結婚好還是禮堂呢[懵懂.jpg]

 

繼上次的紅眼惡魔的亂入發言,這次又是各種CP粉刷頻,還有人放上初次留言截圖又一次引起討論風潮,看來對方完全把自己當成女人來戲弄,才會有各種曖昧發言和私下聊天,チョロ松雖然不討厭這個人,卻也覺得該找個時間來解釋了。

 

【湖中女神】:我說……

 

【紅眼惡魔】:等等我要直播,要不要追?

 

チョロ松從小也是玩格鬥遊戲起家的,論手速殺敵的確厲害,卻對各種血腥畫面很不適應,掉寶的機率又低的可憐,玩了幾次便果斷放棄。

 

【湖中女神】:看看情況。

 

儘管訊息這樣寫,チョロ松卻一邊點開對方的直播平台,上頭已經有幾百人蹲等,怕刷頻又是一陣CP洗版於是默默按下隱藏。離開座位到廚房倒了杯冰飲,順手摸出櫃子裡的甜餅準備看對方直播。

 

回到電腦前遊戲直播已經開始,這次的遊戲是盜墓尋寶,結合推理和打鬥的恐怖遊戲是時下風靡的遊戲之一,這種殭屍類遊戲通常不會濺血,時而冒出的蟲子和妖魔起初雖然會不太舒服,搭配上紅眼惡魔爽朗高亢的吼聲卻壓低了驚悚度。

 

偶爾主角會突然停頓不動,愣是被靈怪砍了好幾條血才反應過來,大約每隔半小時就會有一次,彈幕上充斥各種擔心,紅眼惡魔卻一句沒事喝太多水跑廁所,被大家吐槽這個理由簡直比他的手速還破上幾倍。

 

チョロ松一邊看直播一邊拿起桌邊的白紙和筆飛快寫下,耳裡充斥垃圾話和武器鏗鏘聲,手機不斷跳出的訊息被他忽視已久,直到直播結束他才點開跳出的對話框。

 

【紅眼惡魔】:恐怖遊戲OK吧?不行的話我換個也行

 

【紅眼惡魔】:我知道女神都在偷偷看我吧★

 

【紅眼惡魔】:怎麼沒回訊息?難得早起實況就是想讓女神看看我精湛的技術呢 哈哈說笑的

 

【紅眼惡魔】:唉唷顧著看聊天視窗 又少了三條血了

 

一連串的回應看下來讓チョロ松笑哭不得,原來中間的停頓都是為了給自己傳訊息,心裡頭莫名增了不少好感度,右手握著手機飛快移動指尖敲了幾字送出。

 

【湖中女神】:感想都在這了[圖片.jpg]

 

おそ松老早猜到低調行事的女神會按下隱藏偷蹲直播,明明知道他肯定有看卻又想求個心安,見對方沒回訊息各種急躁難耐,連平常兩小時能結束的遊戲硬是打了三小時,有幾條彈幕說了惡魔想女神呢,這話倒也沒說錯。

 

點開對方傳來的圖片都是方才遊戲的各種糾正與提醒,端正的字體和螢光筆劃出的清晰色塊,專為他設計的補強攻略,おそ松捧著手機撲向柔軟的床,頭頂是各種喜悅大寫。

 

【紅眼惡魔】:謝謝女神❤我會把攻略好好舔上三百遍的❤

 

【湖中女神】:……隨便你。

 

關了手機網路,チョロ松起身收拾把電腦旁的零食和飲料拿到廚房,嘴裡哼唱起紅眼惡魔在實況裡反覆吟唱的外文歌,連自己都沒發現。

 

 

火紅的遊戲實況主會依照大家的建議選定下次的攻略遊戲,近月來湖中女神的專頁粉絲增多,有不少評論都希望能玩從新番改編而成的遊戲,主題是近年來流行的學園偶像,由六胞胎組成的歌唱團體,女主角由「魚魚子」擔當,是十分常見的逆後宮劇情,偶爾混雜的男男曖昧更是燃起腐男腐女的狂熱。

 

其實他沒看過動畫,上面的資料都是稍作科普後才知道,要是遊戲前就爆雷可就不好玩了。チョロ松會自己玩過好幾遍,自己專研攻略的苦命認真型,加上不錯的記憶力與邏輯,通常很快就能整理出幾近完美的攻略本。

 

線上直播的人數雖然沒有格鬥遊戲的PO主多,但是女神擁有極高的手速與自帶吐槽的能力,觀影人數和左下角的彈幕區留言數依舊可觀。

 

-@湖中女神:「我們是☆F6★」的直播即將開始,請大家帶好吐槽的心來觀賞。

 

@我才是女神的真粉:哦哦哦哦哦哦哦沙發

 

@紅眼惡魔:喔不 女神的沙發位怎麼能沒有我

 

@今天玩寶可夣了沒:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈為惡魔大大默哀[點燭.jpg]

 

@夏天就是要吹冷氣啊不然要幹嘛:[點燭.jpg]

 

@惡魔女神是真愛:紅眼大大不用擔心 按讚幫你推上讚數最高第一喔[笑]

 

@不會錯過女神的直播:唉唷這遊戲 今天才打算去買的說

 

@其實耽美和一般的愛情沒有差別:女神知道這款遊戲有多邪惡嗎[害怕.jpg]

 

@你是男的我更愛:女神大大 這款遊戲和動漫走向不一樣喔[笑]

 

チョロ松稍微刷一下評論,看到紅顏惡魔的名字特別截圖留念,這是他第三次沒搶到沙發了,有機會拿這件事好好笑他。一邊拿起遊戲盒端倪,封面是幾個髮色鮮豔的男孩各種拋媚眼和搔首弄姿,很普通的設計,換做チョロ松會把女主角放上去,這樣才不會被誤認成耽美遊戲。

 

後面幾個評論像在提醒他某些事,チョロ松卻怕爆雷也就沒深看,把光碟片放入遊戲槽後大螢幕開始撥放前場動畫。通常他都不會跳過片頭,畢竟每玩一次都會對該攻略角色產生不同的情感和印象,重看片頭曲會特別新鮮。

 

『我們是──F6!』

 

依照順位撥放的是紅藍綠紫黃粉髮色的男孩們,因為是六胞胎所以長相都滿相近的,不過眼睛和穿著都有做出區別,這點給好評,如果遊戲公司再講究些會請聲優配音,這次主打的卻是更多原創劇情,也就沒有額外的經費請聲優配音。

 

通常チョロ松會先追自己欣賞的類型,玩女生是俏麗可愛型的女孩,如果自帶貓耳屬性更加分,但太過搔首弄姿的也會有些厭煩;要是攻略男孩就是會選擇安靜斯文的類型,他不喜歡太吵鬧的傢伙,特別是喜歡玩弄女孩子的輕浮男特別NG。

 

綜合以上幾點,他覺得綠髮或紫髮看起來都挺順眼的,等等詳細聊過大概就能確定攻略方向了。紅髮那個看起來特別輕浮,他大概留到最後一個再追。

 

@你要先吃我,還是我呢:大大要先攻略哪個孩子★

 

@貓耳大好:推薦紫髮!Ichi超可愛的啦/////

 

@男人就不能撐陽傘嗎:我覺得Tottu是最可愛的喔w

 

@筋肉筋肉,棒球棒球:天真無邪的孩子請選Jyushi!!

-@紅眼惡魔:遊戲未玩先緊張 女神大大的菜會是什麼呢[笑]

 

@莫慌抱緊我:@紅眼大大 這只是遊戲罷了別擔心 我想女神還是最喜歡你喔☆

 

@女神惡魔吃我一臉:簡直瞎了我狗眼[安詳.jpg]

 

チョロ松暗笑對方的緊張,明明玩遊戲的是自己才對怎麼是他先慌了,紅眼惡魔的確很會撩CP粉,關於這點チョロ松還不是很熟稔,反正他從沒想過要滿足任何人,做好自己才是最重要的。

 

【紅眼惡魔】:午安 這次換我來蹲直播囉

 

【湖中女神】:不會像上次一樣看到睡著了吧?[笑]

 

【紅眼惡魔】:上次是意外啦 晚上打遊戲太累了所以才(ry

 

チョロ松抓緊時機糗這個平常愛戲弄他的人,適度地互開玩笑、卻也懂得收斂這點兩人都算成熟,如果在現實生活中認識,大概也能成為不錯的朋友吧。


【湖中女神】:畢竟戀愛遊戲直播看久了還是會挺無趣的,如果累了就先睡吧。


【紅眼惡魔】:莫非女神在關心我[小狗搖尾巴.jpg]


【湖中女神】:……先去直播了。


最後仍然敵不過對方的挑逗發言,只好先行遁逃了。反正對方肯定是在恥笑自己的,想到這裡チョロ松就特別無奈,要是男對女倒還好,兩方都是難的就有點那啥了。


對面的おそ松哪裡知道女神的糾結,只覺得對面的人特純情,說是女生嘛他才不信,最近的女人特剽悍他哪能招架的了,肯定是個純情大男孩了,呃,如果是個大叔畫風的話就是所謂的反差萌?


 

『即使眾人反對,我也愛你喔。』

 

『我們是六胞胎又怎樣,相愛只不過是一場緣分和命運罷了。』

 

『也許道德法規約束著我們,卻怎麼樣也停不下愛你的心。』

 

『我喜歡貓,但也喜歡你。』

 

『我能幫你打出滿壘全壘打喔。』

 

『野餐?不對喔,今天要讓我們都蛻身成大人喔。』

 

這幾句開場白怎麼看都不太對勁,是不是他眼睛業障重,チョロ松搖了搖頭,應該是他的錯覺才對,盒子外面沒有R18,女主角也有了,應該很正常才對。

 

 

──請選擇攻略角色。

 

哎呀哎呀,這種先選欲攻略角色的設定簡直一點挑戰都沒有,這點得改進才行,チョロ松右手默默在本子上抄寫,左手喀搭喀搭操作遊戲桿。

 

為了保險起見,還是先選個安定普通的角色好了,箭頭指向綠髮的眼鏡男孩,遊戲被一片落櫻紛飛包圍,裏頭是個模糊的孩子身影,伸出手像是要拉起自己。

 

『吶,咱們再去別的地方玩吧,Choro。』

 

等等,這名字有點眼熟,那不是他剛才選要攻略的角色嗎?怎麼是外邊角色喊他名字?啊、說不定這句台詞是魚魚子說的才對……

 

『媽媽說,這時間就得回家了。』

 

『別這麼小心眼啦,再多玩幾分鐘不會怎樣。而且你媽就是我媽啊!』

 

魚魚子和六胞胎有血緣關係?這部的劇情也太過狗血,簡直遊走在道德邊緣吧,特別火紅不是沒有原因的。喀搭喀搭認真看劇情的チョロ松沒有看彈幕,其實上頭早就一片紅綠刷頻。

 


[20:21] 我是誰我在哪裡:女神太太選了我最愛的CP啊!紅綠不可逆!

 

[20:21] 同愛眼鏡的請按我讚:啊啊啊啊Choro美如畫,果然攻略女神也喜歡眼鏡吧!

 

[20:22] 我似乎察覺到了什麼:今天的女神太安靜我不習慣(被打

 

[20:22] 好想暴雷可是不能爆雷:@我是誰我在哪裡 暴雷可恥!怎麼可以先說官方最大手的CP呢[幸福笑]

 

 

只有紅眼惡魔發現了女神的異常,他偷偷敲了私窗想問問對方的狀況,想不到對方早就爆手速送了訊息。

 

 

【湖中女神】:這遊戲BUG好像有點多,魚魚子到現在都還沒出現,可能是遊戲公司方面出了點問題,待會兒在評論區說,忙的話可以不用追我實況。

 

【紅眼惡魔】:……攻略女神 這次換我笑你囉


 

『喜歡你喔,我的Choro。』

 

おそ松喀搭喀搭把訊息送出,對面的女神大概還反應不過來吧,不過他倒真想知道對方會追的男人類型呢。

 


【紅眼惡魔】:這可是現下最夯的耽美遊戲喔 女神大大

 

tbc.


___

這次更新有四千字喔(笑

&因為自己也喜歡玩乙女遊戲,不知不覺架構就大起來了

還偷偷做了這篇連載的新tag(教你如何攻略網遊女神 速度松),大家可以直接點tag方便閱讀喔★

 

大家如果想看F6劇情可以留言w這個遊戲的實況劇情就多寫一點w

如果只想純看UP主劇情也請和我說w到時候以票數決定><


謝謝大家的支持~~~


下章請走  03


评论(29)
热度(265)
© 火火_九本 | Powered by LOFTER