目前一カラ&おそチョロ
副推_瓶邪&花邪

有神奇冷CP
小杉x大雄&中川x兩津

歡迎點文和搭訕ww

【おそチョロ】他與他的羊兒子(06-10)

 

※上班族paro,兩人不是兄弟,可以合理打砲與結婚

※有羊チョロ出現,未來可能有小熊貓おそ出現,廢話很多,放閃是必須的

不定期連載,可當短篇服用~~


前章請走  01-05



06-乾脆來我家住算了



「公寓真破,這麼高的樓層還沒有電梯,差評。」


「要你管!我住得開心就好!」


チョロ松用手掌使勁搧風,濕黏的汗水還是不斷流淌,穿著悶熱的西裝還要爬七樓簡直不是人受的。雖然おそ松那裡也算不上什麼高級住宅,但至少有電梯有保全,不是殘破老舊的鐵梯和搖搖欲墜的門板。



「到了。」


點亮公寓裡的燈只有一片空曠,簡單的木桌和兩張榻榻米,對面有台舊型小電視,冰箱擺在客廳最角落,裡頭也只有幾瓶啤酒,完全顯現出單身獨居的悲慘人生。



「家裡很小你就隨便坐……喂,你在幹麻!」


おそ松整個人趴臥在地板上,指甲摳進其中一片半損的榻榻米試圖要整片撩起,聽到詢問還很無辜地回:「沒啊,只是要找找小黃書罷了。」撩不起來還死命繼續摳,地板都被他弄得揚起灰塵。


「白痴嗎!最好會放那裡啦!」


「啊,果然是放在房間裡自己撸嗎?」


「去死!」



氣鼓鼓的屋主打開另一扇門走進去,おそ松頂著玩鬧的嘻笑目送他惱怒的背影,還衝著裡頭大喊:「嘿,等等拿出來咱們一起撸啊!」



看在寵物讓他寄養的份上,おそ松篤定チョロ松不能隨意發火才敢頻鬧,坐在地板上伸了懶腰都能揮到牆壁,這裡比自己公寓小了好幾倍。扭開電視機的開關,一條條顫抖的線條佈滿了畫面,聲音還模糊不清,沒開幾分鐘就把電視關了。



明明薪水能支付起好一點的住所,他卻為了養動物委屈自己待在這裡。



おそ松支著胳膊思索,乾脆叫チョロ松來他家住,這樣能省房租、上下班也不怕沒人聊,甚至約出門都方便許多。這想法挺好的,反正他們都是單身也沒什麼後顧之憂,關係也處得不錯……


啊,他忘了自己的公寓禁止養寵物。




07-初次見面就知道不是什麼好傢伙



チョロ松抱著小羊從房間走出,蓬鬆的白色軟毛像顆圓滾滾的棉花糖球,直到那對橙褐色的角映入眼簾才讓おそ松確信那是頭羊,身上的鈴鐺隨著走動而有了清脆聲響。



小傢伙原先一臉開心,見到おそ松的臉卻瞬間鐵青了臉,把臉埋向チョロ松的懷裡開始掙扎,全身不住顫抖。



「乖,不要怕,只有一個禮拜的時間,你就容忍一下那個幼稚的大人吧。」


「你對自己的寵物說些什麼啊!」


おそ松吼了一句,小羊更是嚇得蜷起整個身體死都不肯探頭,他也很無奈,這麼膽小怕事的個性簡直和怕生的主人一個樣。



「閉嘴,你嚇到他了。」


「呿,也不知道是哪個笨主人的問題。」



チョロ松揉了揉牠的軟毛,試圖安撫寵物恐懼不安的心,他坐在靠近おそ松的榻榻米上試圖把小羊交給對方,小爪卻緊攀著衣服怎樣都扯不開。



「比我想像中的還要怕生啊……」


「除了你和農場主人之外,沒見過其他人類吧?」


「嗯……」



欲張的口還想補充些什麼,最後チョロ松又闔上了嘴選擇沉默,一邊安撫身上發抖的小傢伙,一邊開口柔聲安慰,おそ松還是第一次見到散發慈母光環的他。



「看起來像是第一次餵奶的媽媽。」


「你那張嘴就不能消停一點嗎。」




08-不管是人或羊都會有心理陰影的



桌上擺了外頭買來的小菜和啤酒,一邊配著雜訊的電視機消磨時間,小羊揣著高麗菜葉默默啃食,嘴巴不停嚼 嚼的,一雙大眼輪流盯螢幕或是自家主人,不經意還會偷偷瞄一眼旁邊的陌生人。おそ松也克制自己不要和牠對上眼,卻又想知道小傢伙看他是怎樣的眼神。


チョロ松在旁邊全程注目,快被這一人一羊氣笑了,看來他們的相處會比自己想得和睦多了……吧。



「你可以試著拿菜餵牠,過一陣子他就不怕你了。」


拿下對方遞來的高麗菜葉,小羊依舊將葉莖放在嘴邊磨啊磨的,看到喜歡的節目還自己站了起來,盯著螢幕上的小熊貓看得目不轉睛。


おそ松為了引起牠的興趣,用葉面部分戳了戳小羊的屁股毛,原先他只是想鬧鬧對方,結果小羊一個驚跳,小短腿踢得飛快,愣是將おそ松的臉踩了個紅色蹄子印。



小羊往チョロ松的腿邊跑去,把臉埋進褲子裡還在瑟瑟發抖,おそ松也沒料到他的反應這麼大,連臉上的痕跡都顧不著疼了,一臉癡呆地望著牠的主人:「這怎麼回事啊?」


「其實……這個大概是我的原因吧。」チョロ松搔了搔臉頰,滿臉尷尬。「第一次給這孩子看電視時牠很興奮,我就放心跑去洗澡,出來發現牠躲在角落說什麼都不讓我碰,一看電視正在播宰殺羊隻的影片。」



「可憐的小傢伙。」


「連我都是花了好一陣子才讓牠又重新親近的,所以牠現在對陌生人都會抵抗。」


おそ松摸了摸自己的鼻頭,很是得意的模樣:「嘛,主角身邊的夥伴總是要慢慢征服的,靠我的魅力和人品馬上就收入囊中啦!」


「……自我意識膨脹的白癡。」



チョロ松回了個白眼起身把小羊抱起,像對待小嬰兒一樣揣在懷裡搖,おそ松托著腮坐在桌子邊看,心裡想這麼一個倔強的人也是被自己一步步攻略下來的。



「我們這樣看起來像不像新婚家庭?」


「去死!」




09-我才不是傲嬌



「那我今晚就住你這啦。」


等チョロ松注意到時間才末班車過了,無奈之下把棉被枕頭全拿出房間,對上一臉嘻笑的傢伙直接砸過去,這傢伙肯定是故意留宿的。



「笑什麼!」


「沒什麼,就覺得床單圖案很可愛,還是小熊貓的。」


「……那是牠喜歡,我才迫不得已買的。」


チョロ松抱胸的手指一下一下打在臂上,眼神飄得特別可疑,他就不當場戳破對方的謊言了,內心暗忖以後買個小熊貓當寵物釣他回家。



「那你就睡這吧,再見。」


「等等,那你呢?」


「我?當然是回床上睡覺啊。」


他的臉看起來吃驚極了,彷彿對方說了什麼難以置信的事情。「你忍心放我一個人在這裡睡啊?」


「……給你選擇,滾出去還是睡榻榻米。」


「請チョロ松大人收留不才的我。」



他滿意地點點頭,帶著懷裡的羊走進自己臥室,反手點亮房內的燈,裏頭的擺設和外面一樣簡單,頂多牆壁貼了幾幅女性偶像的海報,一張床和小小櫃子,角落邊放著舖有柔軟毛巾的小竹籃,那是寵物的專屬床鋪。



「想不到チョロ松這麼細心啊,還準備了小床給牠。」


おそ松笑得奸詐,一抬腿就要往櫃子衝,結果後腦杓被人狠狠一巴:「那裏也不會有小黃書,白癡。還有你進來幹什麼?」



「我就怕有個笨蛋把自己的棉被枕頭都讓給我,自己反而沒得睡,才會進來確認的。」


空無一物的床鋪只有鋪了同款式的小熊貓床單,瞇眼微笑的樣子像是在肯定おそ松的話,一下子被堵得無話可說,チョロ松也就任由男人摸了頭。


「別總是做個傻好人,偶爾也想想自己吧。」




10-關於小綿羊的名字



靜謐的夜裡,兩個大男人外加一隻綿羊寵物並排躺在狹小的客廳,他們的距離很近,幾乎一抬手就會碰到對方的程度,チョロ松連翻身都得小心翼翼的,身子轉方向時正巧對上他的眼睛。



「原來你拿下眼鏡長這樣啊。」


這話講的好似沒了眼鏡就換成別人,遲鈍的男人怎麼聽得出其中的褒貶,下意識就往壞方向想:「對啦,眼睛沒有變大也不會變帥,還真是對不起啊。」



沒了眼鏡的阻礙,他能把チョロ松的眼睛看得更加透徹,一對細長明亮的眼,扇扇睫毛微微上捲,每一次眨眼都像是顫抖的羽毛,緩緩落在他的心窩裡。


其實不光是那雙眼,還有清秀乾淨的五官,不是一眼就討喜的類型,卻是耐看的很,身上還飄著微微的沐浴乳香,只能說他們的距離挨的太過恰好,把一切的完美都暴露在眼前。



「不會,我挺喜歡的。」



儘管視線有些模糊,卻能在漆黑裡看見一雙黑曜石般的美麗眼珠,一眨一眨的像是星燦,裡頭倒映的自己明明是看慣的模樣,怎麼落到他眼裡只有不知所措呢。



「快睡,別盡說些廢話。」


難不成是害羞了?


チョロ松又轉身摸了摸寵物,耳尖綴上的粉卻沒能錯過,看來對方比自己想像中的純情多了。既然這樣,他得收斂點才不會把人嚇跑。



「晚安囉チョロちゃん。」


「喂,別這樣叫我。」


「我可沒叫你啊,那是向可愛的小綿羊說聲晚安。」


「我可沒讓你幫小羊取名字!」



原以為綿羊也會一臉厭惡,想不到躺在側邊的牠眨著晶亮的小眼,看起來很愉悅的樣子,大概是喚作和主人相似的名字感到開心吧。


おそ松這下子更得意了,連連又喚了牠的新名字,小羊搖頭晃腦像是回應對方的聲音,結果擺啊擺的就先闔眼睡著了。



チョロ松扶額,看來這名字是確定下來了,他原本還想幫小羊取個可愛一點的名字啊──



「好好,別氣了,明早你還得趕去坐新幹線呢,早點睡吧。」


還不都是你這個混帳先挑起的戰火。チョロ松也只能忍著內心的怒火,哼哼幾聲躺回正面很乾脆地閉上眼,沒一會兒就傳來安穩的呼吸聲,おそ松還以為他是個淺眠的人呢,結果一下子就入睡了。



「晚安,チョロ松。」


對著背影輕聲低喃,おそ松也閉眼睡了。這是他們第一個共度的夜晚,而他私心地希望不是最後一次。





tbc.





---

我還記得這個坑喔(但是沒人記得

&還是最喜歡綿羊チョロ了嗚嗚嗚。゚(゚´ω`゚)゚。


大概以後會有小熊貓出場

於是劇情變成↓


綿羊チョロ♥>>>> <<<♥小熊貓おそ

チョロ松♥> <<<<<<<<<♥おそ松



謝謝大家看到這裡d(`・∀・)b


评论(26)
热度(159)
© 火火_九本 | Powered by LOFTER